Bola da Sorte

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Mais uma rotina

Parece que virou rotina também o "sorteio" de árbitros para os jogos do Cruzeiro. Novamente escolhido para apitar um jogo do Cruzeiro, Rogério Roman, que também não foi de agrado do Palmeiras, roubou a cena no último jogo, entre Cruzeiro e Palmeiras, na noite de quarta no Mineirão.

O time mineiro começou melhor a partida, chegou ao gol e tomou o empate logo no minuto seguinte, até aí, tudo bem, eram lances normais de um jogo que valia a continuação no sonho do Cruzeiro por uma vaga na Libertadores e valia a chance do Palmeiras de arrancar na frente dos demais no G4.

O juís errou em lances decisivos, que poderiam favorecer e muito o Cruzeiro no restante do primeiro tempo. Kleber deu um belo passe para Diego Renan que disperdiçou. E foi com o Diego Renan, que saiu o segundo gol do Verdão, na volta para o segundo tempo, em uma falha do jogador celeste que não soube sair jogando, perdeu
a bola para Souza, que lançou rápido Vágner Love. O atacante avançou e chutou rasteiro no canto esquerdo de Fábio.

Daí para a frente, o Palmeiras, no mau estilo Muricy, recuou e se mostrou não ser digno de ser campeão, jogou como um time pequeno que consegue um placar favorável logo no começo do jogo e se coloca totalmente na zaga. Só deu Cruzeiro no ataque, Marcos fazendo belas defesas e quando não o fazia, contava com a sorte da bola passar rente a travessão ou até mesmo explodir na trave, como no chute de Kléber. Aos 38 minutos do segundo tempo, mais um lance indiscutível de penalti para o Cruzeiro e nada do juíz marcar. O Palmeiras fazia firula para o tempo passar, como em muitas vezes o goleiro Marcos atrasou a cobrança no tiro de meta, se mostrando mais uma vez com medo do Cruzeiro, o que para mim, é uma grande falta de competência de um time, jogar na retranca e não crer em seus atacantes.

O Cruzeiro não perdeu apenas pela má marcação do árbitro, mas também por algumas falhas de seus jogadores, por competência dos palmeirenses Diego Souza, Souza e Vágner Love, por incompetência do verdão, que se recusou a atacar depois da virada e se manteve totalmente na defesa e pela sorte do goleiro Marcos.

Agora, o Cruzeiro perde praticamente o sonho de conseguir uma vaga na Libertadores de 2010 e já pode pensar em trazer jogadores que estão a fim de mostrar sangue e de vestir a camisa azul. Na minha opinião, mesmo jogando bem, mesmo após cinco jogos fora, o gladiador Kléber pode pegar suas malas e sair do Cruzeiro, não é atitude de um jogador, em um jogo, ficar de ceninha com a torcida contrária, o que ele faz fora dos campos, na vida particular é problema dele, mas dentro de campo ele pertence ao Cruzeiro, deve mostrar trabalho ao time e deve satisfações a torcida azul.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Trabalho extra-campo

É galera, o negócio parece que virou rotina, é ter um jogo entre um time paulista e um time mineiro, que começam a surgir comentários polêmicos que envolvem e podem tirar o clima bom entre os jogadores mineiros. E curiosamente, os times paulista envolvidos, sempre são mandados pelo Muricy Ramalho.

E para piorar, dessa vez, o caso tem uma ajuda, na sexta, o Kleber ganhou folga para visitar as filhas em São Paulo e aproveitou para visitar alguns amigos da torcida do Palmeiras em uma festa. Existem fotos que mostra o jogador celeste sentado na beira da quadra com os amigos e na festa... mas nenhuma em que o mostra jogando ou até mesmo bebendo.

O fato é que novamente o colocam como traira, que não deveria estar numa festa da torcida, sendo que o próximo jogo será entre Cruzeiro e Palmeiras. Mas pergunto, o cara já se declarou Palmeirense duente, vai a São Paulo e fica sabendo de uma festa de uma torcida onde é sócio e tem amigos, e só porque está no Cruzeiro, ele não poder frequentar a festa?

Muitos acham ridículo a atitude de um time A proibir um jogador X de jogar contra o time A só por que foi emprestado a um time B. Eu acho errado essa proibição assim como também acho errado que proibem o cara de visitar amigos... seja em festa de torcida, do time ou em qualquer lugar, desde que isso não mude sua forma de jogar contra o Palmeiras, por exemplo.

Até quarta, lançarei aqui uma enquete sobre a polêmica, participem e votem com a sua opinião!

Uberaba na Série D

Com apenas um gol, o Alecrim foi a grande surpresa da rodada, superou o Uberaba no Uberabão, vencendo por 1 a 0, pela primeira partida das quartas-de-final da série D.

Com o resultado, para seguir em frente e se classificar para a série C de 2010, o Uberaba tem a necessidade de uma vitória simples. Tudo é possível, mas o regulamento está ao lado do Alecrim, que precisa apenas de um empate dentro de casa.

Tupi na Série D

Um jogo que vale um pé na vaga para a série C de 2010, com 1982 pessoas presentes e que teria uma surpresa caso o jogo terminasse no primeiro tempo. Teria... com dois gols, o Macaé fechou o primeiro tempo vencendo por 2 a 0 e mostrava para a torcida do time da casa que mesmo fora, eles eram os donos dali, mas a surpresa parece ter ficado mesmo para o segundo tempo.

Com um gol aos 5 minutos, o Tupi demonstrou atitude e capacidade para correr atrás do placar. Após o gol, pressionou o Macaé, que não conseguia expressar quase nenhuma pressão para cima do time de Juiz de Fora. Aos 20 minutos, veio o empate e a animação da torcida local. O Tupi se mostrava guerreiro apenas com o empate, mas demonstrou ser mais guerreiro ainda, quando chegou ao terceiro gol aos 34 minutos do segundo, o gol da conquista, de virada espetacular.

Depois da virada, o Tupi até voltou a pressionar, mas de forma administrativa, não deixando o Macaé a vontade e segurou o placar até o apito final.

Com o resultado, o time mineiro joga pelo empate para se classificar. Enquanto isso, o Macaé precisa vencer o jogo da volta no próximo domingo, em Campos. Vitória por 1 a 0 e 2 a 1 classifica o Macaé.

América na Série C

Com uma bela vantagem de 3 a 1 na primeira partida, que foi em Alagoas, o América administrou muito bem a partida de volta, no Independência. Jogando com o regulamento nos braços, podendo ter o luxo de até perder, o Coelho venceu simples, mas tão simples, que o gol chegou somente aos 45 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o time da capital mineira terminou a Série C com 100% de aproveitamento em Belo Horizonte. Foram seis vitórias dentro do Independência, que recebeu cerca de 10 mil pessoas nesse sábado.

Mesmo com a vantagem, o América iniciou a partida pressionando o ASA, atrás de um gol que garantiria o título. Com alguns ataques do Coelho, o ASA abriu os olhos e partiu para cima, mas sem criar grandes chances de gols. Com isso, o América ficou apenas atrás, tocando a bola e arriscando alguns contra-ataques.

No segundo tempo, o jogo se manteve no mesmo ritmo do primeiro tempo, com o ASA jogando pra cima e o Coelho apenas administrando. E foi no último minuto, com um ataque fulminante do filho do vento, Euller, que tocou para Bruno Mineiro, este que jogou por cobertura, fazendo um golaço e correndo para torcida, comemorar o gol e o título inédito.

PARABÉNS CLUBE AMÉRICA MINEIRO, CAMPEÃO DA SÉRIE C - 2009!!!

Ipatinga na Série B

Com um único gol aos 36 minutos do segundo tempo, o Tigre do Vale do Aço venceu o Portuguesa em São Paulo e prova que ainda segue sonhando com a Série A, já que com a vitória, está a 8 pontos do G4. O Ipatinga precisa mostrar equilíbrio nas próximas partidas para tentar chegar mais perto do G4, já que uma vaga está praticamente certa, para o Vasco, restam agora apenas três.

Mesmo jogando em casa, com um bom ritmo e pressionando, a Lusa perdeu o jogo no detalhe, não aproveitou as chances para fazer seus gols, perdendo até um penalti, marcado duvidosamente pelo árbitro.

Na volta para o segundo tempo, a Lusa voltou a pressionar o Tigre, mas com pouco tempo, as luzes do estádio se apagaram totalmente e o jogo ficou paralisado por 35 minutos. Com a parada, parecia que o time da casa estava nervoso, talvez por ter perdido tantas chances e ter ficado cansado, mesmo com 35 minutos parados. E em um contra-ataque fulminante, o Ipatinga bateu a Portuguesa na segunda metade do segundo tempo.

O Ipatinga já volta a campo na terça-feira, abrindo a 26.ª rodada diante do Bahia, no Estádio Ipatinga, no interior mineiro. A Portuguesa só joga na próxima sexta-feira diante do Brasiliense, no Estádio Serejão, em Taguatinga.

Atlético na Série A

O Atlético visitou Pernambuco para não sair do zero e continuar na angustia de terminar a rodada fora do G4. Foi um jogo apatico, não pela falta de torcedor, que encheu o estádio dos Aflitos, mas sim pela falta de futebol dos dois times. Foi um resultado ruim para os dois times, principalmente para o Náutico, que briga contra a zona de rebaixamento.

Com apenas 26 pontos, o Náutico está na 16ª colocação. Por outro lado, o Galo perdeu a chance de encostar no líder Palmeiras e cai para a quinta colocação, com 41 pontos.

Os dois times voltam a campo pela 26ª rodada do Brasileirão, no próximo domingo. O Náutico enfrenta o Coritiba, às 16 horas, no Estádio Couto Pereira. Já o Atlético recebe o Santos, às 18h30, no Mineirão.