Bola da Sorte

sábado, 14 de março de 2009

Primeira Vitória fora de casa do Rio Branco

Tupi 0 x 1 Rio Branco

Depois de um primeiro tempo bastante equilibrado, logo no começo do segundo tempo, o Rio Branco desencantou e abriu o placar do jogo. Logo após o gol, foi a vez do Tupi chegar a meta do Rio Branco, mas o Glaysson salvou o time de Andradas pelo menos seis vezes. O placar terminou pequeno, mas com um grande resultado para o Rio Branco, que está em quarto (com 15 pontos) e já classificado para as quartas do campeonato. O Tupi está em 9º, com 11 pontos, e vai ao Triângulo Mineiro na penultima rodada enfrentar o Uberaba. O Rio Branco, recebe o Cruzeiro em Andradas.

Uberaba 1 x 0 Democrata

Após um jogo muito equilibrado, o Uberaba conseguiu os três pontos aos 40 minutos do segundo tempo e está em sexto com 13 pontos, a mesma pontuação do Democrata (5º) e América (7º), este que enfrenta o líder Cruzeiro amanhã. Na penultima rodada, o Uberaba recebe o Tupi e o Democrata recebe o América. Todos os dois times farão jogos para defender seus espaços no G8 e talvez garantir a classificação para as quartas.

Guarani 0 x 1 Atlético

Atlético vence jogo difícil em Divinópolis e consegue três importantes pontos que podem garantir a liderança no fim dessa rodada, caso o Cruzeiro perca amanhã para o América com no mínimo 3 gols de diferença. Já o Guarani, praticamente rebaixado, para conseguir permanecer na elite do mineiro, precisa torcer contra o Social e Villa Nova e vencer as duas últimas rodadas para conquistar os 7 pontos e conseguir um dos milagres mais emocionantes do campeonato. O Guarani vai até Coronel Fabriciano para enfrentar o Social para uma luta direta contra o rebaixamento e o Atlético recebe o Villa Nova.

quinta-feira, 12 de março de 2009

9ª Rodada

Antes de falar sobre a abertura da 9ª rodada, uma notícia ruim para os torcedores celestes, o Fernandinho que se machucou logo no início do segundo tempo no jogo contra o Tupi (oitava rodada do camp. mineiro) fez exame que comprovou uma lesão grave (ruptura do ligamento cruzado anterior) no joelho esquerdo. O afastamento dos gramados é de no mínimo 6 meses e pode chegar a 8 meses, o Cruzeiro que contava com o jogador tanto no Mineiro quanto na Libertadores terá que improvisar com o Marquinhos Paraná (Armador) ou Gerson Magrão (Armador) enquanto aguarda melhor rendimento do jogador Sorín (Lat. Esq.). O Cruzeiro perde também o atacante Jael, de 20 anos, mas de forma amigável, já que o jogador previa que não teria chances no ataque do time pelo menos nesse ano e tem propostas do Goiás.

Villa Nova 2 x 2 Uberlândia
A 9ª rodada começa com jogo eletrizante e com um resultado não muito bom para os mandantes.

O Uberlândia abriu o placar do jogo aos 29 minutos do primeiro tempo com Renna, atuou bem na primeira etapa, que terminou com apenas um gol marcado. No segundo tempo, o jogo ficou bom também para o Villa, que passou a finalizar melhor e contou com a ajuda do volante Marcinho do Uberlândia para balançar as redes e empatar a partida. Com isso, o jogo melhorou mais ainda, chances para os dois times até o Villa conseguir a virada aos 20 minutos. A partir da virada, o Villa apenas administrava a partida, chegando com risco na meta do Uberlândia, parecia estar certo a virada até o Uberlândia não ter disperdiçado aos 44 minutos com Marcinho, que empatou novamente a partida. O Villa empata, mas com gosto de derrota, já que fez uma bela partida, fica com 6 pontos e corre o risco de terminar a rodada na zona da degola. O Uberlândia também saí do jogo não muito feliz com o empate, mesmo se mantendo no G8, pode terminar a rodada fora do grupo.

O Villa, na penúltima rodada do campeonato, vai ao Mineirão enfrentar o Atlético. O Uberlândia recebe o Ituiutaba no Triângulo Mineiro.

Cruzeiro 0 x 0 Tupi

O América teve sua primeira derrota no campeonato e com isso perde a chance de terminar a oitava rodada entre os quatro primeiros. Já O Ituiutaba sobe para a segunda posição, podendo terminar a rodada na quarta posição. Na próxima rodada, o América enfrenta o Cruzeiro no Independência e o Ituiutaba recebe o social na Fazendinha.

O Uberlândia vence um jogasso e torce pela derrota do Uberaba (que vence o Social até o momento em Cel. Fabriciano) ou do Tupi (que enfrenta o Cruzeiro no Mineirão às 19hs), já que os dois tem a mesma pontuação, mas com um jogo a menos, para permanecer no G8 no fim dessa rodada. O Rio Branco teve hoje sua quarta derrota no campeonato, ficando até o momento em sexto lugar, sem risco de terminar a rodada fora do G8, mas torce pela derrota ou empate de Uberaba e/ou Tupi para permanecer numa melhor posição nessa oitava rodada. Na próxima rodada, o Uberlândia vai até Nova Lima enfrentar o Villa Nova e o Rio Branco vai a Juiz de Fora enfrentar o Tupi.

Diego Tardelli faz dois nos últimos minutos da partida contra o Democrata e salva o time de sair de Valadares com apenas um ponto. Parecia ser impossível o Atlético sair com a vitória, o Democrata pressionava, chegava sempre a meta atleticana, mas pela falta de pontaria dos atacantes e pela falta de atenção do árbitro que não marcou um penalti claro a favor do time da casa. Com o resultado, o Atlético ocupa a vice-liderança com 17 pontos (3 a menos que o líder Cruzeiro) e o Democrata cai para a quarta posição com 13 pontos. Na próxima rodada, o Atlético vai a Divinópolis enfrentar o Guarani e o Democrata enfrenta o Uberaba no Triângulo Mineiro.

Social finalmente vence no campeonato, mas conta com o azar do Villa também sair com a vitória, e termina a oitava rodada na zona da degola. Em sete rodadas, o time de Coronel Fabriciano havia feito apenas um gol, já no jogo contra o Uberaba, o time fez 3 e de virada. Passou todo o primeiro tempo e alguns minutos do segundo tempo, perdendo por 1 a 0 para o Uberaba, mas com garra de seus atacantes, conseguiu a virada, chegou a tomar um gol depois, mas teve competência de segurar o placar até o fim do jogo. Na próxima rodada, o Saci sai de Fabriciano para enfrentar o Ituiutaba no Triângulo Mineiro, já o Uberaba recebe o Democrata.

Villa também desencanta no campeonato e afunda de vez o lanterna Guarani, o time de Nova Lima tem a mesma pontuação que o Social, mas está fora da zona da degola pelo saldo de gols. Já o Guarani, a três rodadas do fim da primeira fase, está com apenas 1 ponto, tem que fazer milagre e rezar mais um pouco para não cair para o módulo 2 do Mineiro. Na próxima rodada, o Villa recebe o Uberlândia e o Guarani recebe o Atlético.

O Cruzeiro pela primeira vez no ano, sai dos gramados sem fazer nenhum gol, e por sorte da sua torcida, continua sem perder na temporada. O time perde os 100% também dentro do Mineirão. Mas o empate ainda deixou o time celeste a 3 pontos na frente do vice-líder. O time celeste ainda conta com uma contusão no joelho de Fernandinho e aguarda maiores notícias para saber quanto tempo fica sem o jogador. O Tupi marcou pesado e até sufocou a defesa do Cruzeiro em alguns contra-ataques. Na próxima rodada, o Cruzeiro sai do Mineirão para o Independência, para enfretar o América e o Tupi, que marcou um ponto fora de casa e termina a rodada em sétimo com 11 pontos, recebe o Rio Branco.