domingo, 8 de fevereiro de 2009

Classificação - Terceria Rodada

Confira a classificação do campeonato após o término da Terceira Rodada:

Clássico movimenta o Triângulo Mineiro

Uberaba e Uberlândia se enfrentaram hoje pela terceira rodada do Campeonato Mineiro e buscavam metas diferentes. O Uberlândia tentava a primeira vitória no campeonato, já o Uberaba tentava se manter entre os oito primeiros. Melhor para o Uberaba, que fez 1 a 0 no Uberlândia e termina a rodada em quarto lugar, já o Uberlândia, se quiser passar para a segunda fase, precisa urgentemente mudar de estratégia em campo. O time até chegou a dar pressão, mas não tem finalização.

UBERABA 1 X 0 UBERLÂNDIA
Uberaba

Laíson; Ivonaldo, Glauco, Rogério e Michel; Balduino, Gabriel, Michel Cury e Biro Gomes; Danilo e Fidalgo.
Técnico: Pedrinho Rocha.

Uberlândia
Paulo César; Ley, Carlão, Rancharia e Marinho; Rogério Corrêa, Pepo, Indinho e Wanderson; André Nascimento.
Técnico: José Maria Penna

Data: 08/02/2009
Horário: 15h30
Local: Uberabão, em Uberaba (MG)
Árbitro: Emerson Almeida Ferreira (MG)
Auxiliares: Ângela Paula Cruz Régis Ribeiro (MG) e Janette Mara Arcanjo (MG)

Villa Nova 2 x 3 Cruzeiro

Fonte: Globoesporte.com

Villa Nova e Cruzeiro se enfrentam em situações opostas. O Leão está na lanterna da competição, ainda sem marcar um ponto sequer. Já a Raposa, com 100% de aproveitamento, busca a vitória para alcançar a liderança do Mineiro 2009, que hoje está com o Democrata.

Primeiro tempo
O jogo começou bastante disputado, com muita marcação e poucos espaços. Porém, logo na primeira jogada, o Cruzeiro levou perigo ao gol de Macaé. Thiago Ribeiro fez boa jogada pela direita e cruzou. Soares tentou um voleio, mas mandou para a linha de fundo.
A partida era muito dura. Tanto que Henrique, do Cruzeiro, e Rodrigão, do Villa Nova, em lances diferentes, foram advertidos com cartões amarelos por jogadas violentas.
O Cruzeiro tinha um pouco mais de presença no ataque. Gérson Magrão, em ótimo lançamento de Fernandinho, quase marca o primeiro gol. Porém, o Villa, em uma cobrança de falta da esquerda, também teve sua chance.
Aos poucos, o domínio do Cruzeiro foi ficando um pouco maior. Jancarlos, pela direita, e Fernandinho, pela esquerda, levavam perigo à defensiva do Leão. Em contrapartida, os contra-ataques do Villa eram fortes e davam trabalho à zaga do time azul.
Mesmo com maior posse de bola, os atacantes tinham grandes dificuldades para chegar ao gol. O campo molhado e o gramado irregular davam trabalho aos jogadores de frente do time de Belo Horizonte. A bola ficava muito "viva" e, consequentemente, a zaga levava vantagem.
O empate no primeiro tempo não agradou os jogadores do Cruzeiro, que alegaram um volume maior de jogo. Os atletas do Villa também reclamaram das dificuldades, mas gostaram do empate.

Segundo tempo
O técnico Adilson Batista foi obrigado a alterar a equipe no intervalo. O volante Marquinhos Paraná sentiu um incômodo na virilha e ficou nos vestiários. Elicarlos entrou no meio-campo.
E, logo no início da segunda etapa, o Villa teve uma baixa terrível. O zagueiro Rodrigão fez falta dura em Ramires e, como já tinha cartão amarelo, foi expulso. O Villa ficou com um jogador a menos.
Com um atleta a mais dentro de campo, a pressão do Cruzeiro, que já era grande, aumentou. Ramires, Thiago Ribeiro e Soares tiveram boas chances de marcar. Porém, pecaram nas finalizações.
Mas, de tanto apertar, o Cruzeiro chegou ao primeiro gol. Thiago Ribeiro fez boa jogada pela esquerda e tocou para dentro da área. Aos 10 minutos, Soares dominou e bate no canto direito, marcando o primeiro.
A partir daí, tudo ficou mais fácil. Tanto que o Cruzeiro fez o segundo logo depois. Aos 19 minutos, em um chute cruzado de Wanderley, a bola sobrou para Ramires, artilheiro da equipe na temporada.
O volante não teve problemas para empurrar a bola para o fundo das redes. O Cruzeiro fez o segundo: 2 a 0.
O Villa Nova não apresentava nenhum tipo de reação. Porém, o Leão, em uma falha do goleiro Fábio, chegou ao gol. O goleiro cruzeirense saiu em falso e a bola sobrou para Everton.
Aos 28 minutos, o jogador do Villa tocou para o fundo das redes, sem nenhum problema. Fábio já estava vendido no lance.
Porém, a torcida do Leão não pôde nem comemorar. No ataque seguinte, Soares tabelou com Wanderley e tocou na saída de Macaé.
Era o terceiro do Cruzeiro, o segundo de Soares. Aos 29 minutos, a Raposa voltou a ter tranquilidade em campo. No final do segundo tempo, o Villa diminui com Marcelinho, que recebeu na grande área e chutou forte na saída de Fábio. Foi o segundo gol do Villa no jogo.

VILLA NOVA 2 X 3 CRUZEIRO
Villa Nova:
Macaé; Edson, Rodrigão, Carlos Eduardo e Luiz Cláudio; Luis Ricardo, Leandro Paraná, Everton e Agnaldo (Marcelinho); Wander (Reinaldo) e Adriano.

Técnico: Fred Incalado.

Cruzeiro: Fábio; Jancarlos, Léo Fortunato, Thiago Heleno e Fernandinho; Henrique, Marquinhos Paraná (Elicarlos), Ramires e Gérson Magrão (Bernardo); Soares e Thiago Ribeiro (Wanderley).
Técnico: Adilson Batista.

Destaque do Jogo: Jancarlos (9 pontos).

Horário: 17h
Local: Castor Cifuentes, em Nova Lima (MG)
Árbitro: Renato Cardoso Conceição (MG)
Auxiliares: Helbert Costa Andrade (MG) e Jair Albano Félix (MG)
Cartões amarelos: Henrique, Léo Fortunato e Fernandinho (Cruzeiro); Rodrigão, Agnaldo e Luiz Cláudio (Villa Nova)
Cartões vermelhos: Rodrigão (Villa Nova)
Gols: 10' - Soares (Cruzeiro),19' - Ramires (Cruzeiro),28'- Everton (Villa Nova), 29' - Soares (Cruzeiro) e 43' - Marcelinho (Villa Nova). Todos os gols aconteceram no Segundo Tempo.

Social 0 x 3 Atlético

Fonte: Blog Times do Mineiro

Local: Ipatingão
Horário: 16h00
Árbitro: André Luis Martins Dias Lopes
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago / Celso Luiz da Silva
Cartões amarelos: Eleílson, Márcinho, Luizinho, Ronaldo e Rodrigo Paulista (Social); Leandro Almeida, Carlos Alberto e Lopes (Atlético)
Gols: Diego Tardelli (7' e 30' do 2º tempo) e Éder Luís (10' do 2º tempo) AtléticoPúblico: 5.992 pagantesRenda: R$ 78.170,00

Escalações:
Social: Nivaldo; Filhão, Eleílson, Luiz Henrique e Dykson; Ronaldo, Marcinho, Rolete (Isac) e Carlos Henrique (William); Rodrigo Paulista (Fábio Pacífico) e Luizinho.
Técnico: Wantuil Rodrigues

Atlético: Juninho; Marcos Rocha, Leandro Almeida, Welton Felipe e Júnior (Tiago Feltri); Renan, Carlos Alberto, Márcio Araújo e Lopes (Rafael Aguiar); Éder Luís e Diego Tardelli (Iuri).
Técnico: Emerson Leão

O destaque da partida: Diego Tardelli (Atlético)

Ficha técnica - Guarani 0 x 1 Tupi

Guarani 0 x 1 Tupi
Local: Estádio Waldemar Teixeira de Faria (Farião)
Árbitro: Luiz Carlos da Silva
Assistentes: Guilherme Dias Camilo / Marcus Vinícius Gomes
Cartões Amarelos: Cafu (Guarani); Rafael e Wesley (Tupi)Gol: Salino (44’ do 1º tempo) Tupi
Público: 1.875 pagantes
Renda: R$13.220,00

Resumo do jogo:
O Guarani teve mais domínio, soube aproveitar melhor os espaços que foram concedidos pelo Tupi, excessivamente recuado. O Galo Carijó foi armado pelo treinador Amaral com um 4-3-2-1 e Ademilson isolado. Como já vinha acontecendo essa estratégia não funcionou bem e o Tupi mudou para um 3-6-1, liberando os laterais para o contra-ataque. Meia hora de jogo e as mudanças de Amaral deram resultado. O Guarani pressionava, mas sem eficiência, perdendo seguidas chances de abrir o placar. Aos 45' tomou o gol que viria a decidir o jogo. Quatro toques e um contra-ataque mortal, deixando o meia Leo Salino cara a cara com Fábio. Um drible seco e o chute colocado para obter a vantagem e iniciar a resistência a pressão, que viria no segundo tempo. Ney da Mata passou o jogo aos gritos com seu time, que evoluía sem vontade de ganhar, errando passes e irritando a torcida. Conrado entrou no jogo para tentar melhorar o ataque do Bugre, mas seu time parou na boa atuação da zaga e do goleiro do Tupi. Amaral, por sua vez, passava tranqüilidade ao seu time para gastar o tempo e chegar a primeira vitória. Arbitragem boa, anulando corretamente um gol do Tupi por impedimento e levando bem um jogo muito faltoso e truncado. Mais próximo dos líderes, o Tupi parte para o confronto, em casa, contra o América. E o Guarani vai ao Mineirão encarar o Cruzeiro, com o sinal de alerta ligado para evitar mais uma derrota e a lanterna isolada.

O destaque do jogo: Leo Salino (Tupi)

Ficha técnica - Democrata 4 x 1 Ituiutaba

Democrata 4 x 1 Ituiutaba
Local: Estádio José Mammoud Abbas (Mamudão)
Horário: 21h45
TV: PPV
Árbitro: Alício Pena Júnior
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago / Jair Albano Félix
Gol: Sandro Manoel (15' do 1º tempo), Alan (32' do 1º tempo), Thiago Pereira (3' do 2º tempo) e Weldis (21' do 2º tempo) Democrata; Rodrigo Hotte (44' do 1º tempo) Ituiutaba
Cartões amarelos: Riso e Zé Maria, Weldis e Márcio (Democrata); Geison, Carlinhos, Paulinho Pedalada e Lucio Flávio (Ituiutaba)
Cartões vermelhos: Alan e Márcio(Democrata); Lúcio Flávio (Ituiutaba)
Público: 5.200 pagantes
Renda: R$ 31.100,00

Um grande jogo. Duas boas equipes do futebol mineiro. Mas, desta vez, o Ituiutaba não fez uma boa partida. Os jogadores do BOA estavam um pouco apáticos em campo. Não se defenderam bem, nem criaram muitas jogadas no setor de ataque. Já o Democrata estava em alta velocidade. A torcida, que compareceu em bom número,apoiou a equipe o tempo todo, empurrando a Pantera para o ataque. Alan e Hugo criavam rápidos contra-ataques. Na bola parada, surgiram três gols. A bola aérea é um ponto positivo do Democrata. A zaga do Ituiutaba, que teve uma péssima atuação, não conseguiu se safar das bolas alçadas na área.Antes de levar o terceiro gol, o Ituiutaba teve uma boa chance de chegar ao empate. Kiko desperdiçou uma ótima oportunidade. Logo em seguida, veio o castigo. Após o terceiro gol, os jogadores do BOA desanimaram. Após o quarto gol, a partida estava decidida.Uma excelente vitória do Democrata, líder do campeonato mineiro. Em três partidas, três vitórias.

O destaque do jogo: Sandro Manoel (Democrata)