RESULTADOS e ANÁLISES

Série D - Seg. Rodada
11/07 - 16h
Tupi 1 x 0 Paulista/SP
>> O Tupi recebeu o Paulista no estádio Mario Heleno, teve dificuldades de chegar a meta no primeiro tempo mas soube jogar com mais volume de jogo até encontrar o gol, aos 8 minutos do segundo tempo. O Galo de Juiz de Fora agora tem 4 pontos e está na liderença do grupo.

12/07 - 16h
Uberaba 2 x 2 Uberlândia
>> Um jogo acirrado no triângulo mineiro, o clássico terminou empatado dentro de campo e na classificação do campeonato. Todos os quatro times do grupo 7 tem dois jogos e dois pontos cada, o que mantém os mineiros nas duas primeiras posições são os números de gols feitos, o Uberlândia, em primeiro, tem 3 gols pró, o Uberaba em segundo tem 2, Mirassol, em terceiro tem 1 e o Ituano, lanterna, tem 0 gols, aliás, o Ituano é o único time do grupo que também não tomou gols, foram dois empates no 0 a 0 até agora.

Série C - Sét. Rodada
11/07 - 15h
Guaratinguetá/SP 2 x 0 América
>> O Guaratinguetá devolveu o placar que havia tomado do América no primeiro turno e adiou a classificação antecipada do Coelho para a segunda fase. Foi um jogo sem muitas emoções, o América continua na liderança e o Guaratinguetá assegurou a vice-liderança até o fim da rodada, já que tem 4 pontos a mais que o Ituiutaba, terceiro na classificação.

Série B - Déc. Rodada
11/07 - 16h10
Ipatinga 1 x 0 Duque de Caxias/RJ
>> Um placar pequeno que parece ser a saída do Ipatinga da má fase no campeonato, após 5 rodadas sem vencer, o Tigre ganha 3 pontos e garante a nona colocação. O gol saiu dos pés do artilheiro ex-cruzeirense Marcelo Ramos, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Série A - Déc. Rodada
12/07 - 16h
Cruzeiro 0 x 3 Atlético
>> No que podia ter terminado o jogo, o Galo não fez mais que a obrigação hoje a tarde no mineirão, onde venceu o Cruzeiro por 3 a 0. Um jogo onde o Galo poderia ter devolvido as últimas goleadas tomadas pelo rival, o Atlético perdeu chances e parou na zaga reserva do time celeste. Para piorar o resultado atleticano, o time alvinegro jogou praticamente 90 minutos com um jogador a mais, já que o atacante celeste Zé Carlos foi expulso aos 10 segundos do primeiro tempo depois de dar uma braçada no rosto de Renan. O público não compareceu em grande número e logicamente, mais atleticanos foram ao jogo. Alguns torcedores do Galo dizem que fizeram um "boicote" ao jogo pelo motivo da renda ser toda do time celeste. Já a torcida do Cruzeiro não compareceu em peso, primeiramente pelo time jogar na próxima quarta na libertadores e o preço dos ingressos serem muito alto e segundo por ter jogado com o time praticamente reserva.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

América na Série C

Entre os times mineiros que disputam os campeonatos Brasileiros, na minha opinião, o América é o melhor, já disputou 5 jogos, não perdeu nenhum, todos os jogos que disputou no independência, saiu com a vitória e está a poucos pontos para classificação certa para a segunda fase da Série C. A partir da segunda fase, bastam ganhar dois jogos e pronto, já está garantido na Série B em 2010.

AMÉRICA 2 x 1 ITUIUTABA
fonte: Globoesporte.com

O América-MG venceu o conterrâneo Ituiutaba por 2 a 1, na tarde deste domingo, no estádio Independência, e chegou à quarta vitória disparando na liderança do Grupo C da Série C do Brasileirão. Irênio marcou os dois gols para o Coelho, em duas belas cobranças de falta, aos 40 minutos do primeiro tempo e aos 45 do segundo. Diego Mineiro fez o gol do Boa, de cabeça, aos dez da etapa final.

A equipe do Ituiutaba, que terminou o jogo com nove jogadores, soma cinco pontos e está em terceiro. O Guaratinguetá, que folgou neste fim de semana, é o segundo, com seis pontos. O Coelho segue invicto a ponta, com 13 pontos e sete de vantagem sobre o segundo colocado, ficando praticamente com a mão em uma das duas vagas do grupo. O América tem junto com o ASA-AL a melhor campanha entre os 20 times que disputam o campeonato.

Atlético na Série A

Enquanto o Cruzeiro vai a La Plata enfrentar o Estudiantes pelo primeiro jogo da Final da Libertadores, o Atlético aproveita o maior tempo para se concentrar e treinar mais para o Clássico, no próximo domingo (12/07) às 16h.

O único desfalque certo para a partida é o volante Carlos Alberto, que vinha sendo improvisado na lateral direita, e levou o terceiro cartão amarelo no último final de semana, no empate por 1 a 1, contra o Botafogo. Em contrapartida, o comandante alvinegro poderá contar com a volta do lateral Thiago Feltri, do armador Evandro e do zagueiro Werley, que cumpriram suspensão na última rodada.

O treinador não confirmou o nome do substituto de Carlos Alberto, mas garantiu que manterá a coerência na opção pelo novo lateral-direito da equipe. O mais cotado para a vaga é Marcos Rocha, único jogador do atual elenco que é originário da posição.

“Temos uma máxima no futebol de que joga o melhor. Joga quem está bem e aproveita as oportunidades. No futebol, ninguém é melhor do que ninguém. Nós estamos melhor do que alguém. Temos algumas escolhas e critérios e eles são os mesmos desde quando chegamos aqui”, ressaltou.

Se vencer o Cruzeiro, o Atlético quebra a sequência de jogos não ganhos contra o clube celeste. Caso perca ou empata, o Cruzeiro concluirá a décima-primeira partida seguida sem perder para o Atlético.

Clássico: Cruzeiro x Atlético

O Bom senso foi mais alto entre aqueles que pretendiam distribuir a carga de ingressos quase toda (90%) para a torcida do time mandante, a fim de diminuir a violência em dia de clássico, e resolveram repartir meio a meio os ingressos, o que para mim foi a melhor coisa. Se as torcidas querem mostrar quem é a maior ou mais apaixonada, elas tem a mesma quantidade de ingressos para provarem isso, o time que vender mais, tem torcida maior e mais apaixonada!

O assunto deveria ter sido mais debatido antes de firmado o acordo em 25 de junho, em reunião no Ministério Público entre as partes envolvidas no evento. Sobretudo, levando em consideração, a opinião da população. A PM ainda afirmou que, dependendo das consequências da primeira decisão, não teria como garantir a segurança plena dos torcedores.