12. Democrata/SL (9 pts)

Resultados - Quartas de Final

Uberaba 0 x 1 Atlético
-» Siga a análise do jogo:

O Atlético foi a Uberaba com a vantagem do empate e conseguiu um resultado magro, mas bom, diante o Zebu defendendo a sua invencibilidade de 26 anos sem perder. No primeiro tempo, os dois times não fizeram um jogo bom tecnicamente, mas tiveram algumas chances para importunar o adversário. O time da casa apostava nos contra-ataques e o Galo no faro de gol de sua dupla de atacantes. O Atlético foi bem na segunda etapa e dominou o time do Uberaba. Logo no início, marcou o único gol na partida e após o gol o time cadenciou o ritmo e conseguiu a vitória magra.

Cruzeiro 1 x 0 Tupi

Jogando em casa, o Cruzeiro buscou e encontrou uma boa vantagem para o jogo de volta. Com o apoio da torcida, o Cruzeiro tentou pressionar o Tupi, mas esbarrou na eficiente marcação da equipe visitante. Assim, o placar no fim do primeiro tempo, terminou 0 a 0. Na segunda etapa, o Cruzeiro penou e, com muitas dificuldades, conseguiu vazar a boa marcação e defesa do time de Juíz de Fora e conseguiu fazer o único gol na partida. Agora o Tupi precisa ganhar por pelo menos dois gols de diferença no segundo jogo.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Números da Primeira Fase do Módulo I

Na primeira fase do campeonato, 12 clubes disputam o sistema de pontos corridos, em apenas um turno, à oito vagas que classificam os clubes para a segunda fase. Na segunda fase, os oito classificados caem no sitema de Quartas de Final, fazendo jogos de ida e volta, com vantagem de empate para as equipes com melhor campanha. Os classificados nessa fase passam para a Semi Final e os vencedores disputam a Final, essas duas fases são feitas em jogos de ida e volta, com vantagem para as equipes de melhor campanha.

Equipes classificadas para as Quartas de Final:
Atlético, Uberaba, Cruzeiro, Tupi, Ituiutaba, Rio Branco, América e Democrata.

Os dois últimos colocados na classificação geral são rebaixados.

- 11 Gols: Diego Tardelli (Atlético)
- 06 Gols: Kléber (Cruzeiro), Renna (Uberlândia) e Éder Luís (Atlético)
- 05 Gols: Ramires, Wellington Paulista (Cruzeiro) e Paulinho Pedalada (Ituiutaba)
- 04 Gols: Soares (Cruzeiro), Alan e Tiago (Democrata), Rodrigo (Ituiutaba), Márcio Guerreiro (Rio Branco) e Danilo (Uberaba)

Módulo I e II - Resultado e Próximos Jogos

No Módulo I, as coisas esquentam após o término da última rodada válida pela primeira fase. O Cruzeiro que precisava da sua vitória mais a vitória do Ituiutaba para voltar a liderança, goleou o Democrata por 7 a 0 dentro do Mineirão e via seu rival perder a partida para o Ituiutaba até os 45 minutos do segundo por 1 a 0. Bastou o juíz da partida dar 4 minutos extras, para o time da capital ir pra cima do time da casa, aos 47 do segundo tempo, o Galo empata com Júnior. O Juíz aplicou mais um minuto extra e aos 49 do segundo tempo, o Galo vira a partida com Kléber, partida que foi encerrada após o jogo e deu o que falar no Mineirão. Para um dirigente que diria haver uma máfia na Comissão de arbitragem, 5 minutos extras no último jogo seria o que? Bom, as emoções não ficaram apenas no Mineirão e no Pontal. Em Nova Lima, o Villa ganhava o jogo por 2 a 0 e no segundo tempo, viu o time de Fabriciano marcar 2 gols antes da metade da etapa. Por pouco o time da casa não toma a virada e deixa escapar a permanência no campeonato. Com o empate, o Social jogará junto com o Guarani, o Módulo II em 2010. Em Juíz de Fora, o Tupi vence por 2 a 1 e tira a última vaga da classificação da próxima fase que o Uberlândia não sou defender. Veja abaixo como ficaram os resultados da última rodada da primeira fase:

29/03 - 16h - América x Rio Branco

Abaixo, os resultados dos jogos de ontem no Módulo II, válidos pela 2ª rodada do returno:

Emoção na Última Rodada do Módulo I

Apenas o Guarani jogará sem nenhum interesse a mais no campeonato, o time de Divinópolis fez uma péssima campanha no campeonato, conquistando apenas 2 pontos em 10 jogos. Os seis jogos definem a situação de 11 times que correm atrás de interesses diversos, veja a lista de jogos abaixo e o interesse de cada clube:

Cruzeiro x Democrata
No Mineirão, em Belo Horizonte
O Cruzeiro precisa da vitória e torcer pelo Ituiutaba para voltar a primeira posição.
O Democrata tentará se manter na quarta posição e ter vantagem do empate na próxima fase.

Ituiutaba x Atlético
Na Fazendinha, em Ituiutaba
O Ituiutaba tenta a segunda posição.
O Atlético luta para se manter como líder.

Villa Nova x Social
No Castor Cifuentes, em Nova Lima
Os dois times lutam pela permanência do campeonato, todos os dois tem 6 pontos.

América x Uberaba
No Independência, em Belo Horizonte
O América tenta sair da crise momentânea e conquistar uma melhor posição na tabela.
O Uberaba também tenta a quarta posição, mas pra isso, terá de ganhar e torcer contra o Democrata.

Guarani x Rio Branco
No Farião, em Divinópolis
O Guarani já está eliminado da competição.
O Rio Branco luta pela quarta posição, torce para resultados de outros jogos para isso.

Tupi x Uberlândia
No Mário Helênio, em Juiz de Fora
O Uberlândia vai a Juiz de Fora para defender a última vaga na segunda fase e o Tupi luta para conquistar essa última vaga.

Todos os jogos começam a partir das 21:45hs de hoje.

domingo, 22 de março de 2009

Módulo I - 10ª Rodada

A 10ª rodada termina e deixa muitas emoções para a última rodada da primeira fase do campeonato. Dois times brigam pela liderença, são eles os dois maiores do estadual, Cruzeiro e Atlético, este pega o Ituiutaba no Triângulo Mineiro. Se vencer, o Ituiutaba chega aos 23 pontos, mas para ficar em primeiro, teria que torcer pela derrota do Cruzeiro e golear o Atlético por 10 a 0. Para o Atlético passar para a segunda fase como líder, precisa apenas da vitória, com o empate, o Atlético precisa torcer pela derrota ou empate do Cruzeiro, que pega o Democrata no Mineirão. Com a derrota pro Ituiutaba, um simples empate no jogo do Cruzeiro, devolve a liderança ao time celeste.

Democrata, Rio Branco, Uberaba e América também já estão classificados e jogarão por uma posição melhor na tabela. Apesar de estar abaixo do Democrata na tabela, o Rio Branco tem mais chances de se classificar numa posição melhor, já que tem pela frente o Guarani, lanterna do campeonato e o Democrata pega o Cruzeiro no Minerão. Uberaba e América, que tem 14 pontos, se enfrentam na última rodada e disputam a 4ª ou 5ª posição na tabela, dependendo de outros resultados. O América está em sétimo, atrás do Uberaba, mas tem a vantagem de jogar junto com sua torcida.

Outra emoção que fica pro final é em relação a última vaga para a segunda fase, uma briga entre Uberlândia (8º) e Tupi (9º), todos dois com 12 pontos. A vantagem do empate é do Uberlândia e a vantagem de jogar em casa é do Tupi. Tudo indica que será um jogaço com grandes emoções.

Outro jogo que promete grandes emoções é entre Villa Nova e Social, os dois times tem 6 pontos, o primeiro é 10º e o segundo é 11º. Só que nesse jogo, o Villa tem a vantagem do empate e de jogar em casa. O jogo promete emoções, mas o Social parece não estar preocupado com o módulo 2, já que teve um jogo muito ruim hoje contra o Guarani em Fabriciano, onde poderia ter ganho do lanterna e ir para Nova Lima com a vantagem do empate.

O Guarani está garantido no módulo 2 a alguns jogos e vem tentando melhorar o futuro do time, tenta uma parceria com o Vasco (RJ), onde disponibilizará sua estrutura para receber o time júnior e comissão técnica do time carioca para disputar o Camp. Mineiro Júnior.

Parece até pirraça, depois do América perder a vaga na Copa do Brasil, o técnico Flávio Lopes pedira a conta do time. O time da capital não aceitou e manteve o cargo. No jogo de hoje, o América voltou a perder, perdendo também a chance de se classificar em posição melhor. Teve a sorte do Uberlândia e Tupi terem empatado seus jogos e assim não corre o risco de ficar de fora do G8. Com essa derrota, a direção do clube decidiu por aceitar a entrega do cargo de Flávio e anunciou sua dispensa após a partida em Gov. Valadares.

O Cruzeiro preocupa sua torcida, ainda não perdeu na temporada, mas é a terceira vez consecutiva no camp. mineiro que ele tropeça e termina o jogo empatado. Com isso, o time celeste perde a liderança na penúltima rodada e pode ir para a próxima fase em segundo ou até em terceiro, dependendo do jogo entre Atlético e Ituiutaba.

12. Guarani (2 pts)

Em Breve: Conclusão final da rodada, os times garantidos, jogos diretos por motivos diferentes entre muitas emoções que ficaram para a última rodada da primeira fase...

Números do Módulo II

Regulamento:
Os 12 clubes jogam em turno e returno. Quem somar mais pontos será o campeão de 2009.
Os 2 primeiros sobem para a 1ª Divisão em 2010.