10. Itaúna (21 pts - 4 vit)
11. Ideal (16 pts)
12. Democrata/SL (15 pts)

Novidade: Placar Ao Vivo

O Blog Mineiros 2009 anuncia a novidade que chama a atenção de todos aqueles que gostam de Futebol, é o Placar Ao Vivo, fornecido pelo Último Segundo (iG). O Placar fica instalado no Blog, logo abaixo do perfil do Autor, em todas as páginas do Blog e é atualizado automaticamente, não é preciso mais ficar pressionando a tecla F5. No placar, além de acompanhar os jogos do Campeonato Mineiro (apenas Módulo I), você fica sintonizado em todos os jogos dos principais campeonatos do mundo, ou seja, praticamente todos os dias tem algum jogo rolando em tempo real no placar. O placar é organizado da seguinte forma:

Campeonatos: Ficam na barra de rolagem superior, só passar o mouse em cima da seta (esquerda ou direita) que você verá os campeonatos que tem jogos no dia. Clique em um dos campeonatos para acompanhar todos os jogos dele.

Jogos: Os jogos, são ordenados de acordo com o início dos jogos, mostrando por último, todos aqueles que já terminaram. Você tem as seguintes informações: Placar, nome do time com seus respectivos escudos, data e hora do jogo, período do jogo (caso ja tenha iniciado), local e detalhes.

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Módulo I - Semi-Finais

O Democrata de Valadares não conseguiu mandar o jogo dentro de seu estádio, foi jogar no Mineirão com o menor público do campeonato. A Pantera até demonstrou boas jogadas, chegando bem a zaga do BOA, mas encontrava sempre uma ótima marcação da zaga adversária. O Ituiutaba se mostrava tranquilho na partida, estava apenas administrando sua vantagem e chegou com perigo ao gol apenas em chutes de longa distância. Foram 38 minutos de bos jogadas, até que o BOA abriu o placar, mas o jogo estava mesmo bom no primeiro tempo, tanto que cinco minutos após tomar o gol, o time de Valadares chegou ao empate e mostrou que estava atrás da classificação. Na segunda etapa, o Democrata pressionava desde os primeiros minutos, mas a zaga do BOa estava em um ótimo dia, e o jogo ficou praticamente assim até os 30 minutos quando o BOA fez o segundo e sacramentou o jogo se classificando pra a próxima fase.

DEMOCRATA/GV 1 x 2 ITUIUTABA
09/04 - 18h - Mineirão (Belo Horizonte)
Público: 318
Gols
38' - 0 x 1 - Rodrigo Hote
43' - 1 x 1 - Hugo
75' - 1 x 2 - Lúcio Flávio

19/04 - Cruzeiro x Ituiutaba

Todos os quatro jogos estão marcados para o Mineirão, o que dá vantagem ao Cruzeiro e Atlético, que mandam seus jogos no mesmo estádio e tem facilidade da torcida comparecer em maior número nos dois jogos. É um dos pontos mais criticados no Mineiro e Carioca, onde times do interior não podem mandar seus jogos em seus estádios, no Mineiro, isso só não acontece na primeira fase.

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Módulo I e II - Resultados e Classificação

RESULTADOS - Mod.I
Hj - 19h30 - Atlético 6 x 0 Uberaba
Local: Mineirão/BH
Público: 40.542
Gols: Éder Luis (2') - Lopes (29' e 53') - Diego Tardelli (72', 78' e 86')

Amanhã tem o último jogo pela Quarta-de-Final, entre Democrata/GV e Ituiutaba, às 18hs no Mineirão/BH.

SEMI FINAIS
12/04 - Rio Branco x Atlético
14/04 - (Democrata/GV x Ituiutaba) x Cruzeiro

19/04 - Cruzeiro x (Democrata/GV x Ituiutaba)

6. Valério (21 pts - 6 vit)
7. Poços de Caldas (21 pts - 5 vit - sg: -4)

fonte: Portal UAI

O Democrata-GV perdeu o direito de jogar no estádio Mammud Abbas por 30 dias. A decisão foi anunciada nesta segunda-feira pelo Tribunal de Justiça Desportiva, baseada em uma denúncia de um laudo da Polícia Militar, que constatou que a capacidade de uma das arquibancadas do estádio foi excedida na partida contra o Atlético, na primeira fase do Campeonato Mineiro.
O Democrata havia se reunido durante a tarde com o presidente da Federação Mineira de Futebol, Paulo Schettino, para pedir liberação para a partida contra o Ituiutaba, válida pelas quartas-de-final do Campeonato Mineiro. O estádio já estava vetado pela FMF, por ter capacidade inferior a dez mil pessoas.
O presidente da Pantera, Edvaldo Soares, ficou surpreso com o anúncio do TJD, mas disse que o clube vai recorrer até esta terça-feira e ainda espera jogar as quartas-de-final no Mamudão. “Nossos advogados já estão trabalhando para tentar reverter a situação. Nós temos ainda até o dia de amanhã (terça-feira). Nós entendemos que dois dias úteis antes da partida é um prazo que foi dado também à equipe do Ituiutaba e nós estamos buscando esse mesmo prazo para o Democrata”.
O clube de Governador Valadares já providenciou a inclusão de arquibancadas metálicas no estádio, aumentando a capacidade para 10.187 lugares. O presidente Soares pretende contar com um laudo do Corpo de Bombeiros, que realizou vistoria nas arquibancadas nesta segunda, para convencer o TJD de que o estádio tem plenas condições de oferecer segurança ao torcedor.
Para o presidente da FMF, Paulo Schettino, a marcação do jogo de quinta-feira para o Mammud Abbas depende da decisão judicial. Mas, caso o Democrata consiga liberação da pena junto ao TJD, ainda é preciso que o clube apresente à Federação o novo laudo dos Bombeiros, que deve liberar o estádio para dez mil torcedores.
Se o jogo for mesmo confirmado para o Mineirão, o Democrata irá vender ingressos a R$ 16 a inteira e R$ 8 a meia-entrada, tanto em Governador Valadares quanto em Belo Horizonte. A partida está marcada para a quinta-feira, às 18h. (UAI)

Democrata/GV aguarda decisão da FMF

fonte: Assessoria de Imprensa

Na manhã desta segunda-feira, o Esporte Clube Democrata recebeu do Corpo de Bombeiros de Governador Valadares, o AVCB (auto de vistoria do Corpo de Bombeiros).O Documento libera o Estádio José Mammoud Abbas para a realização de jogos para até 5687 torcedores. Com o laudo em mãos, o presidente Edvaldo Soares seguiu para Belo Horizonte, onde entregaria o AVCB a Federação Mineira de Futebol. Ao chegar à capital, o Democrata foi surpreendido por uma decisão provisória do Tribunal de Justiça Desportiva. O Ministério Público de Governador Valadares enviou um relatório feito pela PM da cidade, alegando que na partida entre Atlético e Democrata, o clube teria mais torcedores do que o permitido.A Promotoria entrou com uma ação contra o Democrata. O juiz do TJD suspendeu provisoriamente por 30 dias, a realização de jogos no Mamudão. A diretoria foi pega de surpresa com a decisão. Nesse momento, o presidente do Democrata Edvaldo Soares e os advogados do clube, estão entrando com uma petição., pedindo o anulação da sentença, já que o clube sempre respeitou a capacidade estipulada pelas autoridades. Vale ressaltar que, pelo documento enviado pela policia, os militares dizem que SUPOSTAMENTE o estádio estava recebendo mais torcedores que o permitido. Mas em nenhum momento, essa contagem foi feita de forma efetiva, tendo ficado apenas no "olhometro". No dia de hoje, a Polícia Militar também emitiu um laudo alegando que o estádio tem capacidade para receber os jogos, oferecendo segurança aos torcedores. Todas as exigências feitas pela PM, foram cumpridas.O Democrata espera resolver a situação o mais rápido possível. E tem se esforçado para cumprir a lei rigorosamente. O clube não vai deixar de lutar para que o jogo de volta contra o Ituiutaba, seja realizado em casa, como de direito.

domingo, 5 de abril de 2009

Cruzeiro massacra o Tupi e avança para a Semi

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7... para o Cruzeiro! 1, 2 ... para o Tupi. A tarde desse domingo foi marcada pelo jogo de 9 gols do Campeonato Mineiro. E teremos mais um mineiro fazendo pedido musical no Fantástico. Mais uma vez, o Gladiador Azul, Kleber, marcou 3 entre os 7 gols do Cruzeiro. O Cruzeiro que foi a Tupi com o simples dever de vencer o clube por qualquer placar e podia até perder por um gol de diferença, carimbou o time da casa e mostrou que seu ataque não está para brincadeira. Mesmo com o time misto (resguadou alguns titulares para o jogo de quarta, pela Libertadores), o time celeste não quis saber de gracinha pra cima do adversário. No primeiro tempo, o Tupi até segurou o ataque azul, conseguindo terminar o primeiro tempo perdendo com apenas um gol do adversário. O primeiro tempo foi um jogo lento e truncado, principalmente nos últimos minutos. Mas o Cruzeiro voltou para a segunda etapa com fome e sede de gol, aos 4 minutos, Ramires invadiu a área e bateu cruzado, Soares não conseguiu completar. Mas aos 9 minutos, Kleber não desperdiçou e carimbou seu segundo gol no jogo. O Cruzeiro chegou a ganhar por 4 a 0, mas com apenas 3 minutos, o Tupi tentou dar um susto no time da capital marcando dois gols. O jogo nesse momento estava perto dos 29 minutos. Aos 30, Kleber mostrou que o Cruzeiro não estava satisfeito com 4 gols e aplicou seu terceiro gol na partida e o quinto do Cruzeiro. Daí em frente, o Tupi parece ter desistido de qualquer tentativa. Kleber aos 39, fez seu quarto gol, mas o juíz não validou a jogada. Os outros dois gols vieram dos pés de Marquinhos Paraná e Ramires, veja abaixo, a lista completa de gols no jogo:

Tupi 2 x 7 Cruzeiro - Jogo de Volta das Quartas-de-Final
32' - 0 x 1 - Kléber
54' - 0 x 2 - Kléber
63' - 0 x 3 - Ramires
66' - 0 x 4 - Fabrício
70' - 1 x 4 - Fabrício (contra)
73' - 2 x 4 - Hugo
75' - 2 x 5 - Kléber
87' - 2 x 6 - Ramires
90' - 2 x 7 - Marquinhos Paraná